Autoridades participam de almoço em celebração pela 13º edição do Festival Gastronômico de Búzios

Evento se consagra entre os melhores da gastronomia no país


Autoridades e convidados participaram neste sábado (19) de almoço em celebração pela 13ª edição do Festival Gastronômico de Búzios, que acontece de 18 a 25 de julho na península mais famosa do país.  O evento já faz parte do calendário oficial da cidade, neste ano tem número recorde de restaurantes participantes. São 60 chefs servindo pratos especiais das 20h à meia noite, em diferentes pontos da cidade.

As degustações estão acontecendo em diferentes pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).


Além dos restaurantes, participam, com degustações de clássicos da cozinha buziana — receitas assinadas por filhas de pescadores da região — a mesa da cozinha "africana", uma das culinárias que influenciaram a gastronomia local, através dos quilombolas, e a mesa dos "chefs mirins", formada por estudantes de gastronomia da cidade, que tradicionalmente servem uma sobremesa.

Categorias: Diversão

Fotos da notícia




Outras notícias