Festival Gastronômico de Búzios termina neste sábado (26)

Com sucesso de público no primeiro fim de semana, evento faz homenagem a Brigite Bardot. Durante o festival, pratos elaborados serão servidos por R$ 10 e R$ 15


O Festival Gastronômico de Búzios, evento que já faz parte do calendário oficial de Armação dos Búzios, na Região dos Lagos do Rio de Janeiro, começou pequeno e, na 13ª edição, ganha contornos que englobam gastronomia, cultura e arte. Este ano com número recorde de restaurantes, cerca de 60, o evento atraiu 20 mil pessoas de várias partes do país no primeiro fim de semana, que aconteceu nos dias 18 e 19. A expectativa é que, neste fim de semana, o sucesso se repita.

O evento oferece degustações em quatro pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).

Além das tradicionais degustações, servidas em mesas montadas em diferentes pontos da cidade, esta edição do evento faz uma homenagem a personagem que elevou o provinciano balneário, há exatos 50 anos, em hotspot da época: a atriz Brigite Bardot.

Além dos restaurantes, participam com degustações nas ruas os clássicos da cozinha buziana — receitas assinadas por filhas de pescadores da região — a mesa da cozinha "africana", uma das culinárias que influenciaram a gastronomia local,  e a mesa dos "chefs mirins", formada por estudantes de gastronomia da cidade. O Festival ainda conta com o Espaço Goumert 'Le Chef' onde chefs dos restaurantes ensinam suas receitas.  

Categorias: Diversão

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