O curso "Boas Práticas em Manipulação e Beneficiamento Artesanal do Pescado" está com inscrições abertas em Cabo Frio. A capacitação, promovida pela Repsol Sinopec Brasil em parceria com a Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj) e a Prefeitura, será realizada nos dias 1º e 2 de agosto, em Tamoios, no Segundo Distrito.
Voltado para aquicultores, comunidades pesqueiras, merendeiras e auxiliares de cozinha da rede municipal, e outros interessados, o curso conta com técnicas de beneficiamento e aproveitamento do pescado, principalmente o de baixo valor comercial. Para se inscrever, é necessário ir até o Escritório Regional das Baixadas Litorâneas (Rua Gustavo Beranger, 267 - Vila Nova - Cabo Frio) ou ligar no número (21) 96957-9300.
O evento terá aula teórica no primeiro dia, a partir das 9h, na Casa dos Pescadores (Avenida Beira Rio, nº 76 – Santo Antônio). As aulas práticas acontecerão no segundo dia, no mesmo horário, na Igreja Batista Nova Jerusalém (Estrada Velha da Ponte, s/n - Santo Antônio).
No curso, os alunos vão aprender a fabricar, de forma artesanal, produtos mais elaborados à base de peixe, como quibe, almôndega, fishburguer, nugget, patê, entre outros, agregando valor comercial ao pescado, e possibilitando também sua maior aceitação entre as crianças na alimentação escolar.
SERVIÇO
- Inscrições:
Escritório Regional das Baixadas Litorâneas (Rua Gustavo Beranger, 267 - Vila Nova - Cabo Frio) ou pelo telefone: (21) 96957-9300
- Curso/ Programação:
1º/8 – Conteúdo teórico – Casa dos Pescadores (Avenida Beira Rio, nº 76 – Santo Antônio – Tamoios)
2/8 – Conteúdo prático – Igreja Batista Nova Jerusalém (Estrada Velha da Ponte, s/n - Santo Antônio – Tamoios)