A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php73/rc24h_session34850c9ae37b59d23a9c8335e443b14614448e84): failed to open stream: No space left on device

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 172

Backtrace:

File: /home/rc24h/antigo.rc24h.com.br/application/controllers/Noticia.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/rc24h/antigo.rc24h.com.br/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php73)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rc24h/antigo.rc24h.com.br/application/controllers/Noticia.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/rc24h/antigo.rc24h.com.br/index.php
Line: 315
Function: require_once

Festival Gastronômico de Arraial do Cabo começa nesta quinta-feira (6) | RC24H | O Portal de Notícias da Região dos Lagos

Festival Gastronômico de Arraial do Cabo começa nesta quinta-feira (6)

Com o tema 'Um mergulho na culinária cabista', primeira edição do evento segue até 23 de dezembro e promete agitar a cidade com diversidade de pratos e estabelecimentos participantes


O 1° Festival Gastronômico de Arraial do Cabo começa nesta quinta-feira (6) e, até o dia 23 de dezembro, moradores e turistas têm a oportunidade de saborear pratos da culinária cabista e novas combinações com temperos e ingredientes típicos do município. Ao todo, 17 estabelecimentos, entre restaurantes, petiscarias, cafeterias e sorveterias da cidade, participam do evento.

Os organizadores apresentaram alguns critérios a ser seguidos pelos etabelecimentos, como legalização, mínimo de 20 lugares em ambiente coberto, oferecer serviço a "la carte", além de avaliação da estrutura pela comissão técnica do festival. As exigências para participação foram definidas pela própria ACIAC, em conjunto com o professor de gastronomia e coordenador do curso de eventos do Instituto Federal Fluminense (IFF), Fernando Melo; representantes do SEBRAE e pela Prefeitura de Arraial do Cabo, por meio das Secretarias de Comunicação e Eventos e de Turismo.

Com o tema "Um Mergulho na Culinária Cabista", os pratos serão servidos nas categorias de petisco, prato principal e doces ou sobremesas. O público poderá escolher entre prato de degustação ou completo. Os valores estabelecidos pelo festival são de R$ 15 para petiscos e sobremesas e R$ 22 para os pratos de degustação com 200g.

Os preparativos para o evento começaram no mês de outubro, com as palestras abertas para a comunidade e para os participantes ministradas pelo professor de gastronomia, coordenador do curso de Turismo do IFF e também organizador do evento, o cabista Fernando Melo. O objetivo foi levar um pouco de história e cultura locais para subsidiar a participação de todos no festival, para que todos os pratos oferecidos tenham relação direta com a identidade de Arraial do Cabo.

Durante o mês de novembro, os restaurantes inscritos participaram de palestras fechadas e oficinas de capacitação profissional para o evento junto aos professores do IFF.  Os estabelecimentos já receberam cursos de empratamento, harmonização de vinhos, além de uma palestra sobre a gastronomia local, que foram oferecidos pelo IFF.

A Coordenadora do Sebrae na Região dos Lagos, Ana Cláudia Vieira, fala do apoio do órgão nesse evento tão importante para a cidade e para a Região dos Lagos. "O Sebrae apoia essa importante iniciativa e também vai auxiliar na capacitação dos restaurantes no que diz respeito a boas práticas de alimentos seguros, higiene e manipulação de alimentos, atendimento ao cliente, gestão dos restaurantes, contribuindo assim para que produtos de qualidade sejam oferecidos a turistas e moradores", afirmou Ana Cláudia. O objetivo é tornar o festival uma experiência enriquecedora para o comércio e também para a população e turistas que farão parte disso.

 

Confira a lista dos restaurantes participantes:

Bar e Restaurante Orla 33
Bistrô da Praça
Café Bistrô
Casa da Piedra
El Farol Bar 
Hamburgueria Lounge da Praia
Hamburgueria The Blend
Petiscaria Farol Velho
Restaurante Armazém do Camarão 
Restaurante Calamares 
Restaurante Capitão Nemo
Restaurante Garrafa de Nansen
Restaurante Genius
Restaurante Orla Nova
Restaurante Pimenta Rosa
Restaurante Saint Tropez
Sorveteria Frutos de Goiás

Categorias: Arraial do Cabo

Fotos da notícia




Outras notícias